Чтобы посмотреть фото в полном размере, щелкните по его уменьшенной копии.

Click to enlarge

Первый по времени из снимков, обнаруженный в фотоальбоме отца. Датирован 23 февраля 1946 года, г. Владивосток.

Click to enlarge

А вот так в 1949-ом проходила подготовка к соревнованиям среди радиотелеграфистов. По их результатам 29 октября 1949 года отцу было присвоено звание "радиотелеграфист 1 класса".

Click to enlarge

Это уже 1950 год. Старший сержант, командир радиостанции. Поселок Оротукан, Магаданской области.

Click to enlarge

Снимок датирован началом 1951 года. На обороте надпись "Друг по службе Петр Михайлович Полетаев и я. Папиросы "Москва - Волга"

Click to enlarge

Молодые офицеры - выпуск Магаданской школы младших лейтенантов в 1952 году.

Click to enlarge

А это первая фотография, где отец запечатлен с моей будущей мамой и своей будущей женой. Датирована 14 ноября 1954 года - проходили выборы в Верховный Совет СССР.

Click to enlarge

Наверное, первый отпуск отца - Ялта, 1954 год. Фотографий много, я выбрал самую динамичную. Рядом некто Бахир, видимо, отдыхающий. Он тоже встречается часто.

Click to enlarge

1958 год Тут уже появился я - мне 2 года! Наверное, по этому поводу решили сфотографироваться. Вторая слева - дочь брата отца, Тамара, тоже (как и мать) работавшая в Магадане и уделявшая мне немало времени.

Click to enlarge

Это 1961 год - отец учится в Орджоникидзевском военном училище МВД и впервые посещает Кисловодск. Через 8 - 9 лет он снова окажется там, но еще будет служба на Сахалине...

Click to enlarge

А вот и Сахалин - снега там было гораздо больше, чем в Магадане. Есть масса фото, где я на лыжах, но речь не обо мне. Здесь как раз фото о судействе на лыжном кроссе, 1965 год.

Click to enlarge

Год 1967. Мне подарили фотоаппарат "Смена - 8" и я стал щелкать все без разбора. Качество снимков при этом было весьма посредственное, но я теперь рад, что есть хоть такие. На этом мы с отцом (фотографировала мама) на прогулке в Южно - Сахалинском парке.

Click to enlarge

Тот же 1967 год. Уже майор. Звания в те годы не раздавали - один только полет Гагарина, когда он за 108 минут проскочил над всей Землей и через очередное звание запомнился на долгие годы. Отцу же ходить в майорах было суждено еще 7 лет...

Click to enlarge

Служба в Пятигорске (Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды), куда мы приехали в конце сентября 1969 года. Снимок по случаю обмена партбилетов - это 1973 год.

Click to enlarge

В том же 1973 наконец появилось постоянное жилье. Увы, офицеров и тогда не баловали - квартиру дали по маминой работе. Она работала старшей медсестрой в санатории "Ленинские скалы". В этой квартире отцу суждено было прожить 28 лет и 24 дня...

Click to enlarge

Летом следующего года я уже закончил 1-й курс Таганрогского радиотехнического института и мы всей семьей последний раз отдыхали вместе в Сочи. Опять - таки, масса пляжных и парковых фото, но мне нравится эта - ЖАРКО!

Click to enlarge

1976 год, отец уже 2 года, как подполковник Это его последнее служебное фото - полевые занятия. В те годы он приходил со стрельбища весьма довольный результатами: еще бы - я каждое утро видел его упражняющегося с гантелями и эспандером.

Click to enlarge

Громадный перерыв в фото - 21 год. Я закончил институт, женился, работал в Москве, командировки, семья... Наверное, есть слайды - тогда цветные фотопленки делались обратимые (как сейчас) и слайдовские. Найду - вставлю. Здесь же 31 июля 1997 года - крещение младшего внука. Два Александра Андреевича.

Click to enlarge

Теперь уже фотоаппарат подарили Александру Андреевичу младшему. Это его день рождения 25 августа 1998 года. Он моложе деда на 60 лет. Ну а слева на фото - я. Едим мороженное.

Click to enlarge

Последнее фото - юбилей, 75 лет отцу и 45 - моей жене, Нине. У них день рождения приходтся на 13 сентября. В руке отец держит американский чайник, который мы еле уговорили его принять. Он любил побаловаться чайком, сидя у телевизора и заодно разгадывая кроссворд. "Ну есть же газ!!!"...

Click to enlarge

31 мая 2001 года. Последняя награда - салют на кладбище. Так вышло, что больше фотографий нет...